Задача про деньги

У Оли одна купюра в 500 рублей и две по 200 рублей, а у Даши одна купюра достоинством 1000 рублей. Мороженое стоит 800 рублей. Каждая девочка купила одну порцию мороженого. Кто из них получил больше сдачи и на сколько?

Решение:

Подсчитаем сколько денег у Оли. У Оли 500 + 200 + 200 = 900 рублей. У Даши 1000 рублей.

Каждая девочка купила одно мороженое за 800 рублей.

Посчитаем сколько рублей осталось у Оли 900 - 800 = 100 рублей.

Посчитаем сколько рублей осталось у Даши 1000 - 800 = 200 рублей.

Значит больше сдачи на 200 - 100 = 100 рублей получила Даша.

Научить своих детей или учеников устно, быстро и правильно считать вы сможете через задачи для устного счета

 

 

 

Оставь комментарий первым

 

 

Поддержи сайт