Как удалить пятна от яиц, какао, шоколада

вкл. .

Пятна от яиц лучше удалять сразу, так как содержащиеся в яйцах белковые вещества быстро превращаются в нерастворимые соединения, и вывести их уже крайне трудно. По этой же причине нельзя пользоваться горячей водой — белок свернется, и вывести его будет невозможно.

 

Пятна от яиц отстираются легче, если вначале подержать одежду в течение часа в холодной воде.

Пятна от яиц удаляются легче, если в воду добавить нашатырный спирт.

Если пятно от яйца плохо выводится, добавьте в холодную воду глицерин либо смесь глицерина с нашатырным спиртом.

Можно щеткой втереть подогретый до 35—ДО градусов глицерин в пятно. оставить на 20 минут, затем постирать.

Пятна от шоколада, какао

Свежее пятно от шоколада или какао достаточно протереть водой с нашатырным спиртом или с солью. Нашатырного спирта добавляется несколько капель, соли — как можно больше.

Застарелое пятно можно вывести перекисью водорода. Пятно пропитывают и держат 10—15 минут. Затем одежду полощут в холодной воде. Но этот способ годится только для белых вещей, так как цветная одежда от перекиси водорода может полинять.

 

Оставь комментарий первым